Datenschutzerklärung:

Kontaktdaten des Verantwortlichen

Snowboard Verband Deutschland e.V.
Telefon: +49(0) 89/85790-402
Telefax: +49(0) 89/85790400
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu) sind alle Informationen über eine bestimmte natürliche Person. Darunter fallen Daten wie Name, Anschrift, Telefonnummer oder Geburtsdatum. Informationen, die nicht mit der Identität einer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Für einen Besuch unserer Webseite benötigen wir keine persönlichen Daten von Ihnen. Sie können sich hier anonym informieren. Lediglich die Webseite, die Sie auf uns verwiesen hat, Ihr Browsertyp und Ihre Betriebssystemversion sowie die Seiten, die Sie bei uns besuchen, werden von unserem Server gespeichert. Diese Daten werten wir ausschließlich statistisch und nicht auf Sie zurückführbar aus, um unseren Internetauftritt für Sie weiter zu verbessern. Ihre persönlichen Daten werden von uns nur dann erhoben, wenn Sie freiwillig einen unserer Services nutzen, uns eine Nachricht zukommen lassen. Sofern Sie nicht wünschen, dass Ihre persönlichen Daten an uns übermittelt und gespeichert werden, bitten wir Sie, die freiwillige Angabe dieser Daten zu unterlassen. Wir nutzen die persönlichen Daten zum Zwecke der technischen Administration der Webseiten und zur Verwaltung im jeweils erforderlichen Umfang. Darüberhinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden.

Auftragsverarbeitung

Sofern wir für einzelne Angebote auf diesen Seiten externe Dienstleister einsetzen, werden diese unter Datenschutzaspekten mit größtmöglicher Sorgfalt ausgewählt. Art und Umfang der durchzuführenden Datenverarbeitungsaufgaben werden vertraglich geregelt und die beauftragten Dienstleister auf die Einhaltung des gleichen Datenschutzniveaus besonders verpflichtet, wie es bei uns üblich ist.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Alle personenbezogenen Daten, die wir über unsere Webseite von Ihnen erfahren, beispielsweise im Rahmen einer Kontaktaufnahme, werden wir ausschließlich zu dem jeweils angegebenen Zweck verarbeiten und nutzen. Sie werden nach Erledigung von uns gelöscht und nicht längerfristig gespeichert. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht an Dritte weiter.

Einsatz von Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Sie helfen, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. User haben jederzeit die Möglichkeit, lokal auf ihrem Rechner gespeicherte Cookies zu löschen. Sämtliche Funktionen der Website sind auch ohne Cookies nutzbar. Wir verwenden sogenannte Session-Cookies, um unsere Seiten zu optimieren. Diese Cookies werden gelöscht, nachdem Sie Ihren Browser schließen. Cookies von Drittanbietern durch deren Content auf snowboardgermany.com. Die Anzahl der Cookies variiert durch die esuchten Seiten.Hieraus ergeben sich beispielsweise Cookies von Facebook. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies vorab informiert werden und im Einzelfall entscheiden können, ob Sie die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen, oder dass Cookies komplett verhindert werden.

Webanalyse und Tracking Tools (Reichweitenmessung)

Auf diesen Seiten werden keine Tracking Tools verwendet.

Sicherheit

Serverprotokollierung
Es findet auf diesen Seiten keine Speicherung in Protokolldateien statt.
Server Standort
Diese Internetpräsenz wird auf Systemen unseres Partners in Deutschland gehostet.

Ihre Recht auf Auskunft, Widerspruch, Löschung, Berichtigung und Beschwerde

Nach der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG-Neu) haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die personenbezogenen Daten, die wir über Ihre Person gespeichert haben, deren Herkunft und eventuelle Empfänger, den Zweck der Datenverarbeitung, und schließlich auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenden Sie sich dazu bitte schriftlich an den Verantwortlichen unter den oben genannten Kontaktdaten oder an den von uns bestellten Datenschutzbeauftragten:
Herr Wolfgang Friedel
Radlkoferstr. 2
81373 München
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!